• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:30 

So hopeful so hopeless

Знаете, что здорово? Я снова ощущаю себя так, как не ощущала себя с 2012 года: свободным от любви дебилом :D
Любовь, конечно, хорошо, но что-то пока у меня ни с кем никак не клеится, так что я, пожалуй, побуду в более интересной и многообещающей компании - в компании с самим собой.
:crzhug:

@темы: Love SUX, Жизнь и всё вытекающее

21:37 

Хорошо

У нас в семье радостное событие — нашлось захоронение прадедушки по маминой линии. До сих пор прадедушка считался без вести пропавшим после того, как был призван на фронт в далеком 1942 году. Дедушка поедет на день Победы на могилу своего отца; мама, наверное, тоже поедет. Жалко, что прабабушка не дожила до этой новости; она умерла в 2007 году. Спустя 73 года. Я знаю, что никто из помогавших в поисках не прочитает это, но большое спасибо им.
P.S. Похоронен он в Мурманске, Россия.

@темы: "Вчера" - уже история, "Завтра" - пока тайна, Pleasant Days, Города и Страны, Жизнь и всё вытекающее, Отбасым, Праздники, Я не забуду этот день

14:16 

Пардоньте мой французский, но...

Начала я вчера смотреть аниме "Паразит", уже на 12 серии.
В принципе, там герои странные, но мне понравилась из всех Кана, ибо она телепат и все дела.
Но смотрю сейчас 12 серию. Ребят, она ебанутая. Конкретно ебанутая xD
А вообще теперь я поняла, что она напоминает Ширли из Гиасса.
Такая же влюбленная и ебанутая :DD

@темы: Code Geass, Аниме

14:35 

07

Проснувшись поутру обнаружила, что верхняя левая часть лица высыпало какой-то аллергией (если так вообще можно говорить, что высыпало аллергией :lol: ). Пока даже не знаю, что это может быть, но очень надеюсь, что оно быстро пройдет. Насколько помню никакими аллергиями не страдаю вообще, только мама в детстве говорила, что у меня аллергия на колу, чтобы я не пила её -_- Пока подозрения падают на...бананы, хм. Посмотрим, как будет завтра.

UPD. В общем, теперь у меня эта сыпь на все лицо. Дальше уже не распространяется. Теперь я понимаю, какого быть человеком с проблемном кожей. Когда трогаешь свое лицо, а там бугорки. Мерзко. Но уже потихоньку проходит. И причина, кажется, не в бананах, а в всплеске гормонов в связи с женскими делами. Странно, что такое произошло, со мной раньше такого не было. Возможно, из-за того, что в Англии сейчас. И кожа теперь так реагирует. Очень надеюсь, что на выходные сыпь пройдет и больше никогда меня не побеспокоит.
запись создана: 28.01.2015 в 20:07

@темы: "Вчера" - уже история, "Завтра" - пока тайна, Жизнь и всё вытекающее

23:13 

W8422

Знаете, этот дневник все равно больше личный, чем публичный. Большое количество записей читателям будет просто не понять, да и среди постов очень много пробелов. Не знаю, заметили ли вы или нет, но я больше не пишу про Чикаго, про Америку. И сейчас мне бы наконец-то хотелось объяснить эту причину, если кому-то будет интересно, конечно.
Дело в том, что в Америке я больше не учусь, поскольку на то было несколько причин:
1) Все равно Северная Америка очень далеко от дома, от Алматушки и родителей. Получается, что нужно угробить полтора дня, чтобы долететь до туда. Я не говорю про адаптацию ко времени и месту, потому что на это уходила где-то неделя.
2) Было очень-очень-очень сложно находиться там одной, когда нет ни одного знакомого рядом. За все время обучения в Америке я встретила только одного русскоговорящего человека по имени Миша, и то он последние три года только и делал, что жил то в Липецке, то в Чикаго.
3) Ещё до окончания школы родители сказали мне, что в Америке я буду вместе со старшим братом. Потом оказалось, что он остается в Англии, а я все равно решила поехать. Хотя, если честно, ещё раньше меня всегда тянуло в Англию; но мы думали, что от того, что я по национальности америкот, будет какие-либо бонусы (ну, например, как в Англии британцы и европейцы платят меньше, чем остальная часть мира).
4) Но бонусов не было, как оказалось, для того, чтобы платить меньше, надо быть жителем конкретного штата, в котором учишься. Я был жителем Техаса, а училась в Иллинойсе. Мы также пытались подать на Financial Aid, но там было столько мозгоёбства, что решили послать это дело куда подальше. Хотя один бонус таки был, визу делать не надо было (виза - это святое, узнаете позже, почему).
5) Мне не совсем нравилась их система образования. Получается, что 4 года тратишь на получение бакалавра. При этом первые два года занимаешься откровенной херней, лишь бы набрать кредиты. Так я - тогда еще будущий менеджер - брала такие уроки, как философия, история музыки и прочая муть.
6) Люди. Люди! ЛЮДИ ТАМ ТУПЫЕ! Меня просто уже начинало выбешивать, что я для всех китаец, когда я вижу значительную разницу между моим народом и народом этой Восточной страны. Даже сами китайцы думали, что если я - азиат, то обязана шприкать по-китайски. На это у меня была готова фраза: "Азия на Китае не заканчивается".
7) Университет был очень дорогой, если так подумать. Сейчас я учусь в Англии (об этом дальше), и тут намного дешевле, хотя в Америке жизнь была дешевой, когда как в Англии она очень дорогая. Был вариант перевестись другой, но потом я вообще решила отправить все к херам, то бишь сменить профессию (с менеджера на программиста) и место учебы.
Вау, целых 7 причин :D Конечно, вы можете подумать, что это не такие уж и важные причины, чтобы сваливать с Америки, но меня никогда особо в Америку не тянуло, хоть это и моя историческая Родина. Наверное, от того, что она мне доступна в любое время, меня к ней не тянет. Запретный же плод для других сладок.

В общем, проучилась я в Чикаго с сентября по конец марта. Я ушла, не закончив третью четверть, которая начиналась в апреле и заканчивалась в середине июня. Затем я поехала в Ванкувер, к одноклассникам, после чего вернулась домой. По плану я должна была в сентябре поехать учиться в Англию, но...впрочем, об этом далее.

Честно признаюсь, что весну и лето 2014 года я страдала фигней. Я позволила себе расслабиться и отрываться по полной, поскольку, наверное, с самого рождения у меня не было таких длинных каникул. Я пыталась заставить себя учить физику, но все было тщетно. А я люблю слушать свой организм и разум. У нас с ними полное взаимопонимание, я это еще со школы поняла. Есть желание? Делай. Нет? Ну и ладно. Летом я отправила документы на программу foundation при университете в Лондоне, куда меня приняли. В конце сентября начинались уроки, и все было хорошо, но!!! И тут в историю влезает моя американская сущность, в связи с тем, что я ни хрена не понимаю, куда американцам можно, а куда нет; я почему-то решила, что в Англию я визу смогу сделать при въезде, как это было в Турции, в Эмиратах, в Европейском союзе. Эта информация отчасти оказалась правдой, ибо я бы могла находиться в Бриташке по туристической визе, но (!!!) переделывать туристическую на студенческую было никак нельзя. В общем, всё это я узнала где-то в конце августа (хорошо ,что вообще решила узнать), после приезда от родственников с Атырау, зайдя на сайт таможни. По датам я, вроде как, успевала, так что я начала собирать документы. Моей ошибкой было то, что собирала я документы одна, когда надо было бы пойти в визовое агенство :alles: Сдала я с грехом по полам документы и начала ждать. Уже было начало сентября, а ждать решения визы надо было 3 недели, так что я опаздывала на начало курса. В общем, спустя три недели я получила свою визу, точнее свой паспорт, где не было никакой визы :lol: Сейчас смешно вспоминать, но тогда у меня была истерика, ибо: "Я не успею подать на новую!", "Я же не успею до дедлайна в колледж!" и были прочие мысли. Ещё родители нервы трепали xD Дело в том, что я прочитала, что Америка входить в список стран, которым не нужно сдавать документы по финансам (там суматоха всякая, типа есть деньги на колледж и проживание, еду и одежду, и т.д.), а ещё я не положила туда оригинал аттестата (ну не знала я, что это важно). В общем, остудив голову после истерик, я решила, что если уж не в сентябре, то поеду в январе. Единственная разница в том, что январские студенты учатся все лето, когда сентябрьские заканчивают в июне. И вот, в конце сентября, когда я думала, что наконец-то начну учиться после отдыха в течение 5 месяцев, мне приходиться ждать ещё 3 месяца. Я там чуть не умерла, ей-богу. Мне было уже не смешно, мне было настолько нечего делать, что я порой тупо целыми днями сидела дома и смотрела Дарью или Ходячих мертвецов (для сериаломаньяков - это рай, но для меня это было ужасно). В течение этих 3 месяцев я уже подала на визу с помощью агенства, и спокойно получила свою визу за полтора дня.

Сейчас я учусь на Engineering Foundation в Кембридже. И, знаете, ни хрена не желаю, что надо было столько ждать. Мне тут очень нравится, нравится учиться и класс. Если бы не это ожидание, то я бы сейчас не понимала, какое, блин, счастье каждый день учиться и узнавать что-то новое. И как хорошо, что я не где-то еще, ведь тогда я бы я не встретила человека-амфибию (дадим ему такое кодовое название), про которого я, может быть, еще расскажу, если я перестану изображать похер фейс, а он поймет, что чувства взаимны. И кто знает, может, этот год и правда будет офигенным, хотя бы потому что появятся отношения, лол.

Ух, мне очень интересно услышать ваше мнение о том, какой я дебил :-D

@темы: "Вчера" - уже история, "Завтра" - пока тайна, Города и Страны, Жизнь и всё вытекающее, ПЧ, Студенчество, Учебные будни, Чик4го

21:58 

The Dead Fish

Мне сейчас такая лень создавать новые дизайны для этого дневника, поэтому я тупо выбираю среди старых дизайнов. На данный момент, дизайн с октября 2012 года :D Очень красиво выглядит, не так ли?
Раньше у меня была папка с фонами, но, наверное, я переросла этот период. Я больше не ищу фоны, я строчу коды, гы-гы.

23:05 

Double Trouble

Не люблю наш люд за то, что они, думая, что ты не бум-бум по-русски, такую фигню могут устроить. Вы только не подумайте, что произошло что-то ужасное :D В общем, впервые я решила пожрать в столовке (больше там торчать не буду), сижу себе спокойно с бутером, когда в столовку заходит один казах и говорит какой-то своей подруге, сидящей позади меня: «Пиздец она на тебя похожа. Я уже подумал, когда ты успела стать такой большой хэй, у меня кости широкие и рост 1.75 и что-то ещё» Всё оставшееся время, пока я пыталась делать вид, что не понимаю, почему эта баба так часто подходит к автомату с напитками, возле которого я сидела, и почему её подруга делала то же самое через некоторое время; я думала, как же меня бесит менталитет наших людей. Азиаты как-то странно на меня смотрят, но хотя не так палятся, как это делают наши. «Ну, у вас структура волос похожа», - сказала подруга бабы, после, наверное, третьего подхода к автомату. Мне хотелось наконец-то повернуться и рявкнуть что-то типа: «Я вас понимаю, черт вас побрал», но я не была уверена, говорят ли они про меня. А когда я это поняла, они уже свалили. Я посмотрела на эту бабенцую, и выглядела она так: низкого роста, с накладными ресничками, смуглая и похожа на кореянку. Вообще, как я это поняла, ни хрена я на казашку не похожа, раз свои же не узнают. Китаянка сказала, что я похожа на кореянку. Кореец сказал, что я похожа на японку. Это бесконечный круг, в общем. Но я знаю, что точно сделает меня типичной пиздой казашкой: длинные ровные волосы или кудрявые (которые, конечно же, делаются в салоне каждый день, деньги же некуда девать, у самой руки из жопы); накладные ресницы, хотя даже слепой поймет, что это не настоящие; шубка, которую подарил папа или папик (кто-то же не брезгует уводить мужчин из семьи); каблуки 10 см, чтобы я вообще стала великаном-дылдой; тонна косметики, ведь мы за натуральный мейк-ап, ня; говнофон 6, который умрет при первом же контакте с водой. На этом, пожалуй, все. Звиняйте, что-то аж пукан бомбанул, да и давно не было длинных записей, хы.
Я люблю свой народ, правда. Но эти одинаковые куклы барби меня бесят :D

Ещё в колледже ходит один чувак, и я знаю, что он тоже по-русски говорит; он каждый гребанный раз смотрит на меня своими пучеглазыми глазами, что у меня просыпается инстинкт самосохранения. Я прямо чувствую, как за мной следят D:

@темы: "Вчера" - уже история, "Завтра" - пока тайна, Жизнь и всё вытекающее, Записки сумашедшего, Пафос. Пафос? Пафос?! Пафос!!!, Студенчество, Учебные будни

21:31 

Прелесть, ахахах


@темы: Horimiya, Манга

URL
14:32 

Пойду смотреть два предыдущих эпизода :heart::heart:

20.12.2014 в 05:04
Пишет Sarina_Amazon:

Появился ролик третьего Акито:

Премьера 2 мая. Скрестим пальцы.

URL записи

@темы: Code Geass, Аниме

21:20 

You're standing on my neck

Наверное, мама никогда не поймёт, что я - не возможность осуществления её нереализованных идей и мечт. Я не есть продолжение её, а отдельная частичка, которая мыслит и видит мир совершенно по-другому.
Хотя, может, она злится на меня, потому что я её сегодня во сне убила? Но она же была зомби! Что мне оставалось делать?

@темы: Жизнь и всё вытекающее, Записки сумашедшего, Отбасым, Сны

20:05 

Pizza


@темы: Манга

URL
19:57 

Сменила рингтон на телефоне на Праздник к нам приходит!

Я думала, ты тайный шиппер нашего пейринга :lol:
То ли это переводчики жгут, то ли Карен Гиллэн на самом деле так сказала.
А вообще жаль, что у Selfie не будет продолжения. Не люблю, когда сериалы закрывают.(

@темы: Что такое интернет против порции котлет?

URL
16:46 

Прочитал главу - считай день прошел не зря




@темы: Манга, Horimiya

08:46 

Сегодня день рождения Лелуша! Ему уже 15 лет! Еще 2-3 года и наконец-то начнется действие сюжета Код Гиасса!

@темы: Code Geass, Аниме

12:17 

Андо - мужик!!1

Я просто оставлю это здесь :lol:


@темы: Dengeki Daisy, Манга

URL
21:02 

Christmas Mode On

Решила создать себе (да и вам) новогоднее настроение. Вернула старый новогодний дизайн. Возвращаемся в 2011, ребят :D На самом деле, я верю, что 2015-ый год будет для меня одним из самых незабываемых, хотя бы потому что 15 - это моё число :DD

@темы: Праздники, ПЧ, Жизнь и всё вытекающее

URL
22:13 

Не зарекайся

Я стараюсь никогда не говорить ничего негативного про певцов и музыкальные групп, даже если мне не нравится их стиль на данный момент. Я просто стараюсь всегда за свой базар отвечать (:-D), а, кто знает, может, через несколько лет мне понравится какая-то их песня или клип; просто чувствую себя честнее, когда со спокойной душой могу сказать, что что-то понравилось, не слушая всякое: «Ты же не любила их!» Ладно, я тут не про свои взаимоотношения с людьми пришла писать. Мне очень понравилась песня Tokio Hotel - Love who loves you back (но не клип); а ещё клип Taylor Swift - Blank Space (но не песня):


@темы: Клипы, Что такое интернет против порции котлет?

URL
22:08 

Типа рецензия

Йоу, ребят, спустя год и несколько месяцев я наконец-то увидела фильм «Орудия смерти: Город костей», снятый по серии книг, которые я читала (так и остановилась на третьей), и о которых я писала с тегом Cassandra Clare. Итак, я хочу сказать, что, в целом, фильм не так уж плох, но всё же фильм получился слабый. Хочу извиниться перед теми, кто только смотрел фильм, но не читал книги, книга не так ужасна, как фильм.) Разобьем мое мнение на две части:

Плюсы
- это состав актёров, особенно мужской состав (даже Джейс получился сносный). За это время мне очень полюбилась Лили Коллинз (недавно посмотрела с ней и Клаффлином фильм «С любовью, Рози», где она была просто прелесть). Лили Коллинз очень красивая актриса, с потрясающими бровями, волосами и ресницами. Пока она играет довольно однотипные роли, но надеюсь, что в скором времени покажет себя. Ещё из состава хотелось выделить Алека, которого сыграл чувак из фильмов «Мальчик в девочке» и «Замерзшие», его фразы Клэри в порыве ревности очень прикалывали. Роберт Шиэн в образе Саймона был бесподобен. Он очень хорошо вписался под очкарика еврея. Магнус Бэйн - это one love. Изабелль тоже была хороша и горяча. Валентин крут. Воот.
- это фразочки Джейса по типу «Если хочешь, чтобы я разделся - только скажи» или «К сожалению, самая большая любовь у меня к себе самому». Очень похоже на книжного говнюка.
- это возраст героев, потому что вряд ли зрителю захочется смотреть как 16-18-летние подростки бегают спасать мир. А так им где-то по 18-20, я надеюсь. С увеличением возраста появились и взрослые шуточки и ссоры по типу «Надо говорить, что у тебя в постели уже кто-то есть»
- это начало и середина фильма. Все довольно неплохо смотрится. Разве что сцена с Доротеей была очень комичной и ни о чем.
- это штучки нефилимов: стилус и портал. Очень красиво выглядит. Особенно портал, который отливает, как если бы это был бассейн...в стене.

Минусы
- это временные рамки. В книге все было намного медленнее и спокойнее, герои могли отдышаться от приключений, а в фильме получается, что одно событие накрывает предыдущее. От этого как-то особо не веришь, что за день-два у Джейса и Клэри появились друг к другу чувства. С другой стороны, это все же фильм, который ограничен во времени, и в который постарались впихнуть все важные события первой книги. Но все же...
- это несовпадение сюжета книги и фильма. Особенно это касается ветки Саймона, где в фильме он даже не превращался в крысу и не кусал случайно Рафаэля, который в итоге станет его повелителем (короче мой любимый несуществующий пейринг даже не показали в фильме, как и самого Рафаэля, которого я, кстати, представляю горячим латиносом). Или опять же сцена с Доротеей, лол, что это было?!
- это конец фильма. Я хочу за него извиниться. Это просто лютое "лол, что?". В институте полно всяких лишних людей, которые только для какой-то сцены что-то делают, а потом тупо лежат или фигней страдают. Вороны, превращающиеся в демонов; Ходж, который в книге вообще тупо свалил, бегает и спасает детишек; Джоселин уже появляется, хотя в книге Клэри находит ее только во второй книге; Валентин страдает в кабинете какой-то херней; хотя почему один Валентин? ВСЕ СТРАДАЮТ КАКОЙ-ТО ФИГНЕЙ! Кроме Алека и Магнуса, где один другого лечит, хы.
- это руны. Боже, что за руны, которые нарисованы небрежно большой кисточкой? Можно было бы попробовать сделать их более красивыми, или в несколько линий. Но скорее всего времени и терпения на это не хватило.

Можно с уверенностью сказать, что этот фильм будет стоять рядом с такими фильмами, как: Сумерки, Голодные игры, Дивергент и ну-вы-поняли. Даже не знаю, захочется ли мне читать оставшиеся две книги. Все же я уже выросла из подростковой фантастики, я думаю.

@темы: Cassandra Clare, Кино

18:22 

You like you could use two

Многие ведь знают мультфильм «Джонни Браво», который показывали по Cartoon Network? В детстве я мало понимала суть этого мультфильма, но сейчас, посмотрев несколько отрывков, поняла, какой он ржачный. Почему нынешние парни не могут подкатывать к девушкам, как это делал этот мускулистый мешок без мозгов? Я бы, конечно, посмеялась бы несколько минут от такого пик-апа, но точно бы заинтересовалась и клюнула :)

@темы: Что такое интернет против порции котлет?

18:58 

Енто жи Айдана!

Маленькие девчонки тринадцати лет стараются выглядеть взросло посредством тонких джинс, бутсов на платформе, брендовых сумок, косметики и укладок. А я, восемнадцатилетняя девчонка, купила себе сегодня деревянный меч, сделанный, кстати, в Казахстане. Не знаю, будут ли они жалеть, когда их бросит очередной педо-ухажер, что так быстро попрощались со своим детством; но лично I regret nothing.

P.S. А еще братишка купил последний Наруто на PS3 *_*
P.P.S. Сегодня в ТЦ видела чувака из Хочу к Меладзе :D

@темы: Пафос. Пафос? Пафос?! Пафос!!!, Жизнь и всё вытекающее, Face об Table, "Вчера" - уже история, "Завтра" - пока тайна

The Equilibrium

главная