Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:00 

Сколько калорий в твоей ненависти?

Oreo
Вопреки наветам грустным, ничего я не курил. Я с рождения - бесстрашный, жизнерадостный дебил
Я только полгода учусь в Америке, но меня всегда прикалывает эти вечные попытки американцев привязать Советский Союз везде и всегда. Напоминания о Советском Союзе я слышу два-три раза в месяц, что довольно часто. Вот некоторые цитаты про СССР из уроков:
Уроки философии: «Ну, как вы можете предполагать в Советском Союзе больше было негативной свободы»
Уроки экономики: «Несомненно, примером командной экономики является Советский Союз, который в итоге распался»
Уроки английской композиции: «Они скорее обращаются к своим врагам, то есть Советскому Союзу. Насколько вы помните в то время ещё была Холодная война»
Вообще у меня давно была мысль написать пост о современной Америке, которая вспоминает о стране, которой больше нет. Решила наконец-то написать пост после этой картинки, которую мы анализировали сегодня:

Конечно же, вспоминается постеры советского периода. Один одноклассник сказал, что «все эти звёзды напоминают мне о коммунизме, и мне это не нравится», соседка рядом сказала, что «мне было по-началу смешно, пока я не поняла, что это». Я вот понять не могу, какие ассоциации у них с Советским Союзом, но кажется, что не очень хорошие. Такое чувство, что политика коммунизма у них считается чуть ли не самым ужасным сценарием правления страны. Стоит ли напоминать, что в Советском Союзе боролись за социализм, до которого так и не дошли, а коммунизм был лишь перевалочным элементом? Господи, американцы даже на Гитлера так не реагируют, как они реагируют на Советский Союз. Самое смешное, что они даже толком ничего не знают об этой стране. Их просто напичкали информацией, что Советский Союз - плохо, а так они никогда не задавались вопросом, а почему? Сейчас учатся дети, которые уже родились после распада СССР и окончания Холодной войны, но учителя, которые учились во времена Холодной войны, всё пытаются донести до учеников, что вот была Холодная война, вот был Советский Союз, и всё было плохо у них, но у нас в Америке всё шикарно (шучу, своих политиков они хают по полной программе). Также я заметила, что американцы считают, что в Советском Союзе всё скрывали от народа, что, несомненно, правда, но ясень пень, что от них тоже скрывают до фига информации. Я не понимаю этой политики учителей внедрять детям, что Советский Союз - это нечто такое ужасное, и как хорошо, что вам не пришлось пережить всё это! Мои родители родились и выросли в СССР, и по их рассказам прямо не сказать, что, уж простите, СССР - днище какое-то. Я вот понимаю репрессии 30-ых годов, да и правление Сталина, вот это и было плохо, господа, но это всё в прошлом. Нас же в школе не пичкали и тыкали всё время информацией, что США - это плохо, потому что они КОГДА-ТО ДАВНО БЫЛИ ВРАГАМИ ИСЧЕЗНУВШЕГО ГОСУДАРСТВА! А такое чувство, что американцы пытаются так представить ученикам Россию и ко (потому что я не думаю, что они знают о СНГ). От этого у детей какая-то неприязнь к бывшим странам Советского Союза (конечно, они не подозревают, что Казахстан был частью СССР, поэтому они и не слышали толком об этой стране). У меня всё.

@темы: "Вчера" - уже история, "Завтра" - пока тайна, Face об Table, Города и Страны, Пафос. Пафос? Пафос?! Пафос!!!, Студенчество, Учебные будни

URL
Комментарии
2014-01-31 в 09:36 

wolfinajacket
Hidden Fun Stuff
Ну, зависит от школы. В моей многие преподаватели были носителями антиамериканских настроений (особенно историк! ах, как он любил пофилософствовать на тему "оборзевших американцев"). Но коммунизм ведь и вправду был пугалкой для обывателей, am I right?

2014-01-31 в 10:24 

Oreo
Вопреки наветам грустным, ничего я не курил. Я с рождения - бесстрашный, жизнерадостный дебил
Regicide, в самом деле? Ну, у нас в Казахстане как-то не заостряли внимание на США никогда о.о Это да, и вот во что это вылилось: целое поколение боится этого слова, но даже толком не знает, что оно из себя представляет.(

URL
2014-01-31 в 10:37 

TenKetsu
can you hear me, summoner?
в Советском Союзе боролись за социализм, до которого так и не дошли, а коммунизм был лишь перевалочным элементом?
немного не так, коммунизм - это наоборот высшая степень социализма х) просто СССР провозгласили себя коммунистическим государством, то есть объявили всем,что они достигли коммунизма, хотя на самом деле до этого было далеко, конечно.

2014-01-31 в 17:01 

Jojen Reed
trash sensei
Ну, у нас в Казахстане как-то не заостряли внимание на США никогда о.о
Поддерживаю.

Эти американцы просто ту-пы-е. Не обращай внимания на их узкое мышление :\

2014-01-31 в 19:43 

Meowie
All you need is love... and a cat
От этого у детей какая-то неприязнь к бывшим странам Советского Союза (конечно, они не подозревают, что Казахстан был частью СССР, поэтому они и не слышали толком об этой стране). У меня всё
Получается, что СССР - это только Россия :lol:

2014-02-01 в 04:49 

Oreo
Вопреки наветам грустным, ничего я не курил. Я с рождения - бесстрашный, жизнерадостный дебил
TenKetsu, блин, почему же мне всё это время казалось, что наоборот? оо Голова моя дырявая.(
Jojen Reed, от тебя веет такими стереотипами :D Они не глупые, просто им не стоит лезть в ту сферу, в которой они вообще не разбираются, с таким умным лицом :D
Meowie, ну да, у них же не Советский Союз, а Советская Россия xD Они в самом деле говорят Soviet Russia -_-

URL
2014-02-01 в 05:40 

Jojen Reed
trash sensei
Oreo, о да, не глупые, конееечно ; D

2014-02-01 в 21:25 

Meowie
All you need is love... and a cat
Oreo, глупые какие :facepalm3:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Equilibrium

главная