01:08 

Всем надо успокоиться.

Oreo
Ребят, я не считаю, что моё мнение истинно верное и правильное, но то, что сейчас происходит в мире, а точнее на другом от меня континенте, родной Евразии, не может не напрягать. К слову, в Америке тут везде по новостям народу показывают, какая Россия плохая, впрочем, американцы толком не смотрят новости и наверняка не врубаются, что вполне себе на пороге Третьей мировой войны.
Наверное, самое странное в этой ситуации, это осознавать, как охотно Украина соглашается с США и вхождением в НАТО, как украинцы гоняют русских со своих земель, как народ готов защищать свою Родину от российской армии. Может быть, это не так, возможно, что не всё так, как кажется, но в новостях (не в американских, а вообще) говорят примерно так.
Напоминаю, что я живу в Казахстане, город Алматы, и всегда считала, что лично наша страна всегда будет на стороне России. У каждой страны были свои причины к Российской империи и СССР. В нашем случае, это было возможное завоевание нашей территории Китаем, поэтому, начиная с Западного Казахстана, ещё в XIX веке Казахстан вошёл в состав Российской империи и, в дальнейшем, в СССР, чтобы китайцы до нас не дошли. Я даже представить себе не могу, чтобы мы гнали русских отсюда, если бы подобная ситуация произошла у нас. Может быть, дело в гостеприимном менталитете, может, дело в том, что я не зрю в корень, но ведь для наших русских и остальных национальностей Казахстан - такая же родина, как и для нас, казахов. И это взгляд представителя вообще другой расы и культуры
А тут Украина. Территория Великой Руси. Украина исторически была русской землей со столицей в славном Киеве. Вы - братья-славяне, что же вы делаете? Гоняете своих и считаете, что коварные америкосы, которым срать хотелось, уж простите, на вас (им лишь бы до России добраться) хотят вам только радужного будущего? Да, я слышала, что западные украинцы, также как и страны Балтики, всегда не любили русских, а во время Второй мировой войны вообще с распростертыми руками встречали фашистов, но как же остальная часть? Как же все эти дурацкие приколы про дружбу славян? Да Украина же считалась самым близким братюнем России, и только потом Белоруссия. Впрочем, это отличный ход, чтобы сломать великую державу - подчинить себе самую близкую страну.
Я не вникаю во всю ситуацию, но для меня это выглядит примерно так. Я ни в коем случае не хотела обидеть чьи-то мысли или народ. Просто для меня это всё выглядит печально.
Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение по этому поводу. И, если я где-то не права, то не бойтесь меня поправить.

@темы: "Вчера" - уже история, "Завтра" - пока тайна, Города и Страны, Жизнь и всё вытекающее, Что такое интернет против порции котлет?

URL
Комментарии
2014-03-06 в 09:32 

Urania
Конечности пурги
Я не знаю, чем все кончится. Я плохо понимаю, на самом деле, что происходит в данный момент. Одно ясно точно - информационная война в самом разгаре. И да, она направлена на то, чтобы разжечь межнациональную ненависть. Я нахожусь в непроходящем шоке от всего, что творится. Я знаю, что Америка, ЕС и большая часть Украины всерьез считают, что Россия напала на Украину, стала фашистским захватчиком и интервентом. Я одного не понимаю - почему мы, злые и коварные русские, сделали это только сейчас? Почему не раньше?

Но Россия не собирается и не собиралась объявлять войну Украине. Разрешение на ввод войск в защиту населения Крыма было получено только после просьбы руководства Крыма (и только Крыма!) о защите. Нас попросили. Разве мы могли отказать братскому народу? Нет. Почему-то просить помощи у ЕС и Америки - это нормально. Но, видимо, по их логике - никто в здравом уме не будет сотрудничать с Россией. И речь ведь даже НЕ идет о присоединении Крыма к России. По соглашению о Черноморском флоте Россия имеет право размещать своих военных для защиты объектов флота. И это не война, это договоренность. Но все видят только то, что хотят видеть.

Больше всего меня шокирует как Америка и ЕС признали новое правительство в Киеве. Да, Янукович тот еще лопух, да, его свергли, но как, на каких основаниях нынешнее правительство называет себя законным? Тут должен быть нормальный суд, чтобы разобраться, кто какие права имеет на трон, нужны нормальные демократические выборы, как в цивилизованных странах. А сейчас получается - что любой может прийти, назначить себя на руководящую страной должность - и ок.

2014-03-06 в 18:40 

Meowie
All you need is love... and a cat
Девушки, почитайте новости с Украины (также посмотрите видео), чтобы знать что делает военная техника, бтр на территории другого государтсва, и что там вобще происходит.

2014-03-06 в 23:28 

Oreo
Meowie, в том-то и дело, что везде разная информация, а какая из них подлинная - никто не знает. В Америке, конечно же, показывают, что Россия вторглась незаконно и вообще черти что там творит. Я прошлась по разным форумам, где срутся во всю русские и украинцы. Украинцы во всю твердят русским, что там все новости в России подкупные, да и вообще будут показывать только то, что выгодном России. Русские посмеиваются на украинцами, мол, это у вас все куплено американцами и европейцами, чтобы вы считали Россию плохой. Соглашусь с Urania, что всё это используют только для того, чтобы разжечь вражду между двумя славянскими народами, но так и не ясно, где настоящие новости? Где подлинный рассказ того, что там происходит? Если исходить из логики, то я опять же соглашусь с Urania, что России просто незачем объявлять войну стране, с которой их объединяет общая история и похожие культуры.

URL
2014-03-07 в 01:44 

Meowie
All you need is love... and a cat
Oreo, согласна, что те и те преподносят инфу как им удобно, но есть факт: военные на территории другого государства, также как и их бтр. Зачем? Даже если не с целью начать войну, зачем? Это факт. И сейчас возмущеиня не о том, кто врет, а кто нет, а зачем это было сделано. С целью защитить - есть другие меры, кроме введения военной техники.
Мне бы очень не хотелось, чтобы эти две страны воевали, как и люди между собой (а сейчас ух как много ненависти одних к другим (СМИ немалую лапу приложили к этому)).

2014-03-07 в 04:54 

Oreo
Meowie, я вообще хочу, чтобы всё закончилось мирно :( И чтобы народ прекратил друг с другом сраться.(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Equilibrium

главная