Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:13 

W8422

Oreo
Вопреки наветам грустным, ничего я не курил. Я с рождения - бесстрашный, жизнерадостный дебил
Знаете, этот дневник все равно больше личный, чем публичный. Большое количество записей читателям будет просто не понять, да и среди постов очень много пробелов. Не знаю, заметили ли вы или нет, но я больше не пишу про Чикаго, про Америку. И сейчас мне бы наконец-то хотелось объяснить эту причину, если кому-то будет интересно, конечно.
Дело в том, что в Америке я больше не учусь, поскольку на то было несколько причин:
1) Все равно Северная Америка очень далеко от дома, от Алматушки и родителей. Получается, что нужно угробить полтора дня, чтобы долететь до туда. Я не говорю про адаптацию ко времени и месту, потому что на это уходила где-то неделя.
2) Было очень-очень-очень сложно находиться там одной, когда нет ни одного знакомого рядом. За все время обучения в Америке я встретила только одного русскоговорящего человека по имени Миша, и то он последние три года только и делал, что жил то в Липецке, то в Чикаго.
3) Ещё до окончания школы родители сказали мне, что в Америке я буду вместе со старшим братом. Потом оказалось, что он остается в Англии, а я все равно решила поехать. Хотя, если честно, ещё раньше меня всегда тянуло в Англию; но мы думали, что от того, что я по национальности америкот, будет какие-либо бонусы (ну, например, как в Англии британцы и европейцы платят меньше, чем остальная часть мира).
4) Но бонусов не было, как оказалось, для того, чтобы платить меньше, надо быть жителем конкретного штата, в котором учишься. Я был жителем Техаса, а училась в Иллинойсе. Мы также пытались подать на Financial Aid, но там было столько мозгоёбства, что решили послать это дело куда подальше. Хотя один бонус таки был, визу делать не надо было (виза - это святое, узнаете позже, почему).
5) Мне не совсем нравилась их система образования. Получается, что 4 года тратишь на получение бакалавра. При этом первые два года занимаешься откровенной херней, лишь бы набрать кредиты. Так я - тогда еще будущий менеджер - брала такие уроки, как философия, история музыки и прочая муть.
6) Люди. Люди! ЛЮДИ ТАМ ТУПЫЕ! Меня просто уже начинало выбешивать, что я для всех китаец, когда я вижу значительную разницу между моим народом и народом этой Восточной страны. Даже сами китайцы думали, что если я - азиат, то обязана шприкать по-китайски. На это у меня была готова фраза: "Азия на Китае не заканчивается".
7) Университет был очень дорогой, если так подумать. Сейчас я учусь в Англии (об этом дальше), и тут намного дешевле, хотя в Америке жизнь была дешевой, когда как в Англии она очень дорогая. Был вариант перевестись другой, но потом я вообще решила отправить все к херам, то бишь сменить профессию (с менеджера на программиста) и место учебы.
Вау, целых 7 причин :D Конечно, вы можете подумать, что это не такие уж и важные причины, чтобы сваливать с Америки, но меня никогда особо в Америку не тянуло, хоть это и моя историческая Родина. Наверное, от того, что она мне доступна в любое время, меня к ней не тянет. Запретный же плод для других сладок.

В общем, проучилась я в Чикаго с сентября по конец марта. Я ушла, не закончив третью четверть, которая начиналась в апреле и заканчивалась в середине июня. Затем я поехала в Ванкувер, к одноклассникам, после чего вернулась домой. По плану я должна была в сентябре поехать учиться в Англию, но...впрочем, об этом далее.

Честно признаюсь, что весну и лето 2014 года я страдала фигней. Я позволила себе расслабиться и отрываться по полной, поскольку, наверное, с самого рождения у меня не было таких длинных каникул. Я пыталась заставить себя учить физику, но все было тщетно. А я люблю слушать свой организм и разум. У нас с ними полное взаимопонимание, я это еще со школы поняла. Есть желание? Делай. Нет? Ну и ладно. Летом я отправила документы на программу foundation при университете в Лондоне, куда меня приняли. В конце сентября начинались уроки, и все было хорошо, но!!! И тут в историю влезает моя американская сущность, в связи с тем, что я ни хрена не понимаю, куда американцам можно, а куда нет; я почему-то решила, что в Англию я визу смогу сделать при въезде, как это было в Турции, в Эмиратах, в Европейском союзе. Эта информация отчасти оказалась правдой, ибо я бы могла находиться в Бриташке по туристической визе, но (!!!) переделывать туристическую на студенческую было никак нельзя. В общем, всё это я узнала где-то в конце августа (хорошо ,что вообще решила узнать), после приезда от родственников с Атырау, зайдя на сайт таможни. По датам я, вроде как, успевала, так что я начала собирать документы. Моей ошибкой было то, что собирала я документы одна, когда надо было бы пойти в визовое агенство :alles: Сдала я с грехом по полам документы и начала ждать. Уже было начало сентября, а ждать решения визы надо было 3 недели, так что я опаздывала на начало курса. В общем, спустя три недели я получила свою визу, точнее свой паспорт, где не было никакой визы :lol: Сейчас смешно вспоминать, но тогда у меня была истерика, ибо: "Я не успею подать на новую!", "Я же не успею до дедлайна в колледж!" и были прочие мысли. Ещё родители нервы трепали xD Дело в том, что я прочитала, что Америка входить в список стран, которым не нужно сдавать документы по финансам (там суматоха всякая, типа есть деньги на колледж и проживание, еду и одежду, и т.д.), а ещё я не положила туда оригинал аттестата (ну не знала я, что это важно). В общем, остудив голову после истерик, я решила, что если уж не в сентябре, то поеду в январе. Единственная разница в том, что январские студенты учатся все лето, когда сентябрьские заканчивают в июне. И вот, в конце сентября, когда я думала, что наконец-то начну учиться после отдыха в течение 5 месяцев, мне приходиться ждать ещё 3 месяца. Я там чуть не умерла, ей-богу. Мне было уже не смешно, мне было настолько нечего делать, что я порой тупо целыми днями сидела дома и смотрела Дарью или Ходячих мертвецов (для сериаломаньяков - это рай, но для меня это было ужасно). В течение этих 3 месяцев я уже подала на визу с помощью агенства, и спокойно получила свою визу за полтора дня.

Сейчас я учусь на Engineering Foundation в Кембридже. И, знаете, ни хрена не желаю, что надо было столько ждать. Мне тут очень нравится, нравится учиться и класс. Если бы не это ожидание, то я бы сейчас не понимала, какое, блин, счастье каждый день учиться и узнавать что-то новое. И как хорошо, что я не где-то еще, ведь тогда я бы я не встретила человека-амфибию (дадим ему такое кодовое название), про которого я, может быть, еще расскажу, если я перестану изображать похер фейс, а он поймет, что чувства взаимны. И кто знает, может, этот год и правда будет офигенным, хотя бы потому что появятся отношения, лол.

Ух, мне очень интересно услышать ваше мнение о том, какой я дебил :-D

@темы: "Вчера" - уже история, "Завтра" - пока тайна, Города и Страны, Жизнь и всё вытекающее, ПЧ, Студенчество, Учебные будни, Чик4го

URL
Комментарии
2015-01-28 в 14:28 

Luna~
Если вырастут крылья за спиной – я хочу, чтобы были белыми. (с)
Чего это дебил, помоему все очень круто))) Вот это перемены..) Рада за тебя!
Насчет покер-фейса ты хоть внимание прояви, а то всякое бывает)))

2015-01-28 в 20:02 

Oreo
Вопреки наветам грустным, ничего я не курил. Я с рождения - бесстрашный, жизнерадостный дебил
Luna~, у меня с этим очень плохо, с выказыванием интереса и эмоций .-. Но я постараюсь, тем более 14 февраля близится, кто знает, может, я наконец-то проведу этот день не одна :alles:

URL
2015-01-29 в 10:22 

Luna~
Если вырастут крылья за спиной – я хочу, чтобы были белыми. (с)
Oreo, вообще, надеюсь, решишься написать, интересно же)))
Можно просто болтать)) Хотя я же ничего не знаю)

2015-01-29 в 22:15 

Oreo
Вопреки наветам грустным, ничего я не курил. Я с рождения - бесстрашный, жизнерадостный дебил
Luna~, ну мы разговариваем очень часто, правда, о какой-то фигне xD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Equilibrium

главная