Oreo
Наверное, это будет первый Оскар, который я хочу посмотреть. До этого как-то не попадала на live, потому что он начинался очень рано утром; а мне надо было в школу. И он точно не стоил того, чтобы потом смотреть онлайн. В университетское время как-то вообще было с высокой колокольни на то, что там происходит. Разве что было весело лицезреть всякие мемчики после мероприятия. Чего стоил прошлогодний скандал тогда, когда самым лучшим фильмом назвали "La La Land", а не "Moonlight".

Оскар 2018 года хочу посмотреть, потому что в третий раз номинировали мою любимую актрису, Сиршу Ронан (хотя правильнее будет Сейрша). И хотелось бы, чтобы на этот раз она таки получила заветную статуэтку. Потому что заслужила. Потому что долго шла к этому. Потому что наконец-то про нее везде говорят. Первый фильм, который я с ней посмотрела был "Искупление", где также снимались МакЭвой и Найтли. Очень грустный и сильный фильм, который мы посмотрели с двоюродной сестрой у тети; потому что было скучно, и мы нашли этот диск. Фильм, после которого я начала за ней следить и любить, был "Милые кости". Бесконечно красивое кино про жизнь и смерть. Я даже книгу прочитала. Потом я старалась по возможности смотреть ее фильмы, но, если честно, она в таком шлаке снималась, что даже было обидно, как пропадает такой талант. В последние годы ее наконец-то заметили и начали приглашать в интересные проекты. Честно, не знаю, буду ли я смотреть "Lady Bird", но просто очень хочу, чтобы она выиграла. Бог же любит троицу? А это ее третья номинация. Было бы здорово. Тем более она уже выиграла Golden Globes, а обычно говорят, что если выиграешь его, то Оскар тебе обеспечен. Пусть так и будет.

А теперь о грустном: в Казахстане действительно блокнули diary. И это так тупо, потому что тут точно нет никакой оппозиции (у нас просто президент любит блокировать сайты, где сидят его оппозиционеры; такая участь была у livejournal и liveinternet, кажется, тоже). Как будто у людей пытаются забрать свободу мысли, которой они тут делятся. Вроде как "светское" государство, а тут им даже и не попахивает. Казахстан еще вошел в топ 10 счастливых стран, от чего народ смеется. Людям задавали вопрос: "Как вы думаете, этот год будет лучше, чем предыдущий?", на что около 70% ответили да. Я шутя говорю, что это потому что второе дно пробить будет сложновато, поэтому и отвечают утвердительно. Ну, я надеюсь, что этот год для РК будет нормальным. Хотя что-то пока ничего хорошего не происходит.

А так сижу тут, как идиот, через прокси-сервера.

@темы: Жизнь и всё вытекающее, McAvoy, Что такое интернет против порции котлет?, Face об Table, Пафос. Пафос? Пафос?! Пафос!!!, "Вчера" - уже история, "Завтра" - пока тайна, Школа